财新传媒
财新指数 > NEI > NEI报告 > 正文

2月NEVEI解读:新能源汽车政策的不确定性风险开始显现

2017年03月10日 10:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
NEVEI综合指数经历了自发布以来最大一次骤降,除季节性因素以外,新能源汽车政策不确定性是引发指数下降的关键,这也反映了当前国内新能源汽车企业在极度依赖补贴政策的无奈现状

  【财新网】(特约作者 孙木子)3月10日,中国城市新能源汽车经济指数试行版(以下简称NEVEI)最新数据显示,2017年2月NEVEI综合指数为30.40,较上月下降3.52。其中,排名前五的城市依次为深圳(59.71)、上海(54.18)、北京(49.18)、广州(38.58)与成都(35.33),和上月相比保持不变。

1

  作为一个以单一数值概括中国城市新能源汽车运行状况的综合指标,财新智库推出的NEVEI,旨在用大数据解读新能源汽车在中国城市的前进步伐,能够客观、科学、前瞻地反映中国新能源汽车的发展进程,呈现新能源汽车在中国市场鲜明的城市特色。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐