财新传媒

2017年3月中证财新新动能指数报告

2017年04月07日 11:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年3月底财新新动能收盘点位为1781.30,较上月下跌6.97点(-0.39%)

  【财新网】中证财新新动能指数(CSI Caixin New Economic Engine Index,简称CX新动能)2017年3月报告正式发布。本报告由财新智能贝塔发布,每月初发布上月数据报告。2017年3月底财新新动能收盘点位为1781.30,较上月下跌6.97点(-0.39%)。

  近三个月以来,万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)分别为31.7、30.7和33.3,波动较大,显示出新经济的稳定性和成长性不足。关注企业增长性和基本面健康的财新新动能指数2月份取得-0.39%的价格回报,虽较蓝筹股构成的沪深300指数(0.09%)表现相对偏弱,但明显高于成长性股构成的创业板指数(-1.03%)。从行业来看,只有相对重资产的电气机械制造和医学制造业,对指数有显著的正向贡献(20.14);而高度依赖人力资本的信息技术服务(-14.41)和互联网服务业(-8.15),则对指数产生了明显拖累。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐