财新传媒
财新指数 > NEI > NEI要闻 > 正文

3月NEVEI解读:探寻新能源汽车政策不确定性风险的传递路径

2017年04月10日 17:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
新能源汽车政策不确定性带来需求端明显萎缩是引发供给指数持续下降的主要原因;新能源汽车需求低迷进一步传递到供给端,导致供给端招聘需求的大幅度减少,进而引发供给指数的进一步下降
4月10日,中国城市新能源汽车经济指数试行版最新数据显示,2017年3月NEVEI综合指数为27.44,较上月下降2.96。图自东方ic

  【财新网】(特约作者 孙木子)4月10日,中国城市新能源汽车经济指数试行版(以下简称NEVEI)最新数据显示,2017年3月NEVEI综合指数为27.44,较上月下降2.96。其中,排名前五的城市依次为上海、北京、深圳、广州和成都;和上月相比,深圳排名的位次连降两位。

  图表1 - NEVEI综合指数变化

1

  数据来源:财新传媒,BBD,泰博英思

  作为一个以单一数值概括中国城市新能源汽车运行状况的综合指标,财新传媒推出的NEVEI,旨在用大数据解读新能源汽车在中国城市的前进步伐,能够客观、科学、前瞻地反映中国新能源汽车的发展进程,呈现新能源汽车在中国市场鲜明的城市特色。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新私房课
好课推荐

2018年04月26日    12:15
【部分午间公告】 1.北讯集团:公司对全资下属公司天津北讯提供担保及反担保,合计担保金额不超过160亿元人民币; 2.易世达:控股股东光恒昱所持有公司股份累计被质押2582万股,占公司总股本的21.88%; 3.宝鼎科技:公司2016年亏损1.67亿元,预计2017年亏损1.35亿元,存在被深交所实行退市风险警示的可能; 4.盛运环保:公司2017年净利亏损数额由2.58亿元扩大为亏损12.95亿元,因计提坏账损失、增加减值准备及或有负债增加等。
2018年04月26日    11:54
【格力电器收深交所关注函 要求说明未分红原因】要求说明2017年度未进行现金分红的具体原因及合理性,是否符合公司章程规定的利润分配政策;说明是否切实保护了中小投资者的利益。
2018年04月26日    11:30
【能源局发文减轻可再生能源领域企业负担】能源局印发《关于减轻可再生能源领域企业负担有关事项的通知》,强调要降低可再生能源开发成本,减少土地成本及不合理收费,通过绿色金融降低企业融资成本;完善政府放管服等公共服务,激发市场活力。
2018年04月26日    11:30
#今日午盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 0.92%】截至休盘,沪指报3089.21点,跌幅 0.92%;深成指报10385.13点,跌幅 1.54%;创业板指报1795.14点,跌幅 1.33%;中小板指报7012.37点,跌幅 1.43%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月26日    11:27
【央行支付司官员喊话支付巨头:不要以为自己大而不能管】4月26日,在《中国支付清算行业运行报告(2018)》发布会上,中国人民银行支付司副司长樊爽文表态称,支付机构不要想法设法去漠视规则,特别是市场上一些大的机构,不能以为自己“大而不能倒、大而不能管”,“对自己有利的(规则)就遵守,对需要调整的就不能执行。”(腾讯)
2018年04月26日    11:14
【人民银行2018年反洗钱工作电视电话会议在北京召开】人民银行党委委员、行长助理刘国强强调,坚持风险为本,不断完善反洗钱法律制度,依法加强和改进反洗钱监管,努力提升反洗钱义务机构风险管理水平,充分发挥反洗钱在防范化解金融风险、维护金融稳定方面的作用。
2018年04月26日    11:12
【隔夜shibor上涨3.70个基点】隔夜shibor报2.7650%,上涨3.70个基点;7天shibor报2.9250%,上涨1.40个基点;3个月shibor报3.9920%,上涨0.80个基点。
2018年04月26日    11:11
【央行净回笼1500亿元 分析称短期内债市风险大于机会】4月25日定向降准正式实施,央行暂停公开市场操作,央行今日净回笼1500亿元。未来一段时间内,监管冲击降临、银行间流动性红利消散、利率品供给压力剧增,可能推动收益率的上行,短期内债市风险大于机会。(证券时报)
2018年04月26日    11:02
【新华社解读海南全面深化改革开放之旅游发展】日前,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》指出要鼓励发展各类生态、文化主题酒店和特色化、中小型家庭旅馆,作为中国对外开放的重要窗口,海南将代表中国参与国际度假市场的竞争,为中国进一步开放奠定基础。
2018年04月26日    10:51
【药监局正研究海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区医疗机构因临床急需进口少量药品的问题】药监局会同海南省共同贯彻《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,正在研究海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区医疗机构因临床急需进口少量药品的问题,予以简化程序,将会同海南省积极稳妥推动实施先行区有关政策。
财新微信

最新文章

热词推荐