财新传媒
财新指数 > NEI > NEI报告 > 正文

2017年3月中国城市新能源汽车经济指数报告

2017年04月10日 17:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月NEVEI综合指数为27.44,较上月下降2.96,供给指数持续走低,而大连在供给指数中首次进入前十名
中国城市新能源汽车经济指数(China City New Energy Vehicle Economy Index,简称NEVEI)2017年3月报告正式发布。视觉中国

  【财新网】中国城市新能源汽车经济指数(China City New Energy Vehicle Economy Index,简称NEVEI)2017年3月报告正式发布。

  2017年3月的NEVEI综合指数为27.44,较上月下降2.96。NEVEI城市指数排名前五分别为上海、北京、深圳、广州和成都,和上月相比深圳位次连降两位,上海在供给指数和消费指数上继续维持领先优势,益于本地企业生产需求的提升,大连市新能源汽车供给指数首次进入前十名。

  新能源汽车供给指数的持续走低是NEVEI综合指数下降的关键,除季节性因素以外,新能源汽车政策不确定性带来需求端明显萎缩是引发供给指数持续下降的主要原因。

  详情可下载报告查看 (2017年3月中国城市新能源汽车经济指数报告

  编辑备注

  中国城市新能源汽车经济指数(英文简称NEVEI)是一个以单一数值概括中国城市新能源汽车运行状况的综合指标。指数的计算使用了新能源汽车销售微观数据、城市基础设施投入微观数据、企业行为微观数据、新能源政策微观数据以及消费者趋势数据四大模块,经重新排列组合后,构成了城市供给指数和城市消费指数两项一级指标,分别度量城市新能源汽车的生产潜力和消费潜力。NEVEI是一项在100左右的指数,超过100意味着该城市在该指标上超过了2016年上半年的城市前沿面。当指数上升时,意味着该城市在新能源汽车的生产或消费方面的潜力有所增长。NEVEI是新经济指数NEI的子指数,其目的是刻画新能源汽车行业发展的变化趋势,反映不同城市的新能源汽车发展状况。政府部门、企业经营者将能够通过NEVEI以及NEVEI的底层数据加深对新能源汽车市场的理解,指导城市和企业的新能源汽车发展策略。NEVEI使用大数据和企业行为数据,与同类指数相比,更具有时效性、动态性和前瞻性。

  关于财新智库

  财新智库由胡舒立女士联合国内经济学界、金融投资界的多位资深人士共同发起,旨在向中外金融机构、实业企业、研究机构和政府监管部门提供全面、深入和高质量的金融信息服务,包括资本市场数据库、宏观经济及行业研究、市场定价指数和其他金融信息服务等,旨在为中国资本市场的健康发展、技术创新以及深化改革提供助推动力。

  关于BBD

  BBD(成都数联铭品科技有限公司)是行业领先的大数据解决方案提供商,紧密围绕新经济,通过动态尽调、信用评级、风险定价和经济指数四个步骤,BBD提供从微观到宏观的大数据服务。详细信息,敬请浏览:www.bbdservice.com。

  关于泰博英思

  泰博英思(北京)信息咨询有限公司是一家专注新能源汽车领域的深度思考和洞察的研究咨询机构,我们致力于整合新能源汽车市场最新数据资源和研究技术,提供基于新能源汽车产业价值链的研究咨询服务。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新智库 张芳芳

  电话: 010 - 8564-5037

  电邮: fangfangzhang@caixin.com

  网址: www.caixin.com

  版权声明

  中国城市新能源汽车经济指数(英文简称NEVEI),由财新智库和成都数联铭品科技有限公司、泰博英思(北京)信息咨询有限公司共同研发,共同所有本报告版权。未经许可,任何机构和个人不得以任何未经授权的形式(包括但不仅限于复制、发布或传输等)使用本报告中出现的数据;如需引用发布本报告,需注明出处为“中国城市新能源汽车经济指数”,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。对于本文所包含的内容或信息 (“数据”) ,或数据中的任何错误、偏颇、疏漏或延误,或据此而采取之任何行动,财新智库和成都数联铭品科技有限公司、泰博英思(北京)信息咨询有限公司 概不负责。对于因使用本文数据而产生的任何特殊的、附带的或相应的损失,财新智库和成都数联铭品科技有限公司、泰博英思(北京)信息咨询有限公司概不负责。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年10月18日    04:12
【美股大体收平 标普创收盘新高】道琼斯工业平均指数收涨40.48点报22997.44,涨幅0.18%。标普500指数收涨1.72点报2559.36的收盘新高,涨幅0.07%。标普日间曾首次突破2300点。纳斯达克综合指数收跌0.35点报6623.66,跌幅0.01%。
2017年10月18日    03:46
【美国11家联储银行支持贴现利率不变】美联储贴现率会议纪要显示,堪萨斯城联储银行的董事们在9月份投票支持将贴现率提高25个基点至2%,但其他11家地区联储银行则支持维持不变,贴现率因而保持在1.75%。
2017年10月18日    03:44
【美加墨三国或同意延长NAFTA谈判至2018年】据一名熟悉谈判情况的匿名人士透露,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、墨西哥经济部长Ildefonso Guajardo和加拿大外交部长Chrystia Freeland同意延长北美自贸协定(NAFTA)谈判时间。美方想要更多的时间,提出延长谈判,下一轮谈判定于11月17日进行。
2017年10月18日    02:53
美国WTI原油期货价格收高0.01美元报每桶51.88美元
2017年10月17日    23:35
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6250,跌360点。
2017年10月17日    23:09
道指首破23000点。
2017年10月17日    23:04
螺纹钢、热轧卷板收跌逾1%。
2017年10月17日    22:29
【新发审委打出8成通过率,四大类问题成标配】新一届发审委首日履职交出了新股审核的答卷,5家企业上会,其中4家首发项目过会。发审委将关注点聚焦在发行人持续盈利能力、募投项目情况、关联交易、内控制度等方面。其中,持续盈利能力是必问项,而被否的山西壶化集团股份有限公司报告期内业绩下滑超过同业,和竞争对手开展业务不合常理等问题均被发审委提及。(券商中国)
2017年10月17日    21:32
【道指开盘再创新高,迫近23000点】道指高开17.98点,涨幅0.1%,报22974.94点。标普500指数和纳指开盘持平。道指成分股高盛和联合健康集团财报利好,开盘上涨。摩根士丹利财报超预期涨逾2%。
2017年10月17日    21:23
比特币现报5570美元,跌幅3%。瑞银上周报告称,比特币近几个月价格大幅上涨是投机泡沫,不会成为主流货币。

最新文章