财新传媒
财新指数 > NEI > 正文

详解中国经济转型 新经济指数获地方政府认可

2017年04月21日 15:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
政府看到新经济的重要性,新经济指数已经产生政策影响力,成都市在政府工作报告中明确,力争新经济指数排名进入前五。

  【财新网】(记者 李雨谦)4月初,万事达卡财新BBD中国新经济指数(Mastercard Caixin BBD China New Economy Index,简称NEI)发布正式版。正式版以NEI试行版为基础,做出校验与调整,增加了文化、体育与娱乐业,构成十大行业,更为全面、准确地反映中国新经济的规模和发展趋势。

  新经济指数是由财新智库联合数联铭品公司共同推出的,北京大学国家发展研究院担任顾问单位。近日,财新记者专访了数联铭品公司(BBD)首席经济学家陈沁。

版面编辑:吴艺梦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐