财新传媒

2017年7月中证财新基石经济指数报告

2017年08月07日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年7月底财新基石经济指数收盘点位为9199.07,较上月上涨146.56点(1.62%)
中证财新基石经济指数(CSI Caixin Bedrock Economy Index,简称CX基石)2017年7月报告正式发布。本报告由财新锐联指数发布,每月初发布上月数据报告。

  【财新网】中证财新基石经济指数(CSI Caixin Bedrock Economy Index,简称CX基石)2017年7月报告正式发布。本报告由财新锐联指数发布,每月初发布上月数据报告。2017年7月底财新基石经济指数收盘点位为9199.07,较上月上涨146.56点(1.62%)。

  近三个月以来,财新中国制造业PMI指数分别为49.6、50.4和51.1,,财新制造业PMI近两个月重回荣枯线之上,与中国经济数据二季度的超预期相一致,反映了经济具有一定“韧性”。上月,选股偏向于企业规模大,基本面健康以及低风险的财新基石经济指数七月份取得1.62%的价格回报。同期,同是由蓝筹股构成的沪深300指数价格回报为1.94%。从行业角度来看,7月制造业表现欠佳,行业指数贡献度降低至-24.43(上月为152.32),对指数做出最大贡献的金融业连续三月仍保持第一,贡献度为107.89(上月为182.92),反映了金融业在金融监管略微缓和的态势下发展良好。

  中证财新基石经济指数是应用Smart Beta指数方法设计,选取A股市场中企业规模评分最大、基本面最健康、风险最低的300只股票作为成分股,并依据企业规模评分进行相应权重分配。该指数具有高价值, 低风险和体质优等风险因子特征,及高投资容量、高流动性和低周转率的特性。中证财新基石经济指数的特色,在于能反映中国实体经济中优质的大中型企业成长走势,实体经济贡献大的企业占比愈大,因此作为投资工具能分享中国经济基本面增长的红利。

  点击下载2017年7月中证财新基石经济指数报告

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年08月24日    14:25
中国联通A股午后一度跌逾8%。
2017年08月24日    14:19
【鞍钢管线钢获中俄东线项目供货资格】日前,鞍钢研发的超宽厚壁X80管线钢顺利通过用户鉴定,取得中俄东线项目供货资格,此举标志着鞍钢已经具备生产这一新型、高技术含量、高附加值管线钢的能力,实现了高强度管线钢在极限尺寸规格方面的突破,填补国内空白,为我国能源管道工程建设提供了更加优质安全的原料。
2017年08月24日    14:13
【华泰研究所回应涉泄密:消息来源公开且不影响市场】今日上午媒体发布文章称,华泰证券称海南规划报国务院审批,涉嫌泄露信息。华泰证券研究所回应称,国务院正审批《海南省总体规划》为公开信息,此前已有多家媒体进行报道。此外,华泰证券表示,该报告于8月23日21:18通过内部合规审核后发布,当时沪深两市已收盘,并无影响当天市场股价波动的可能性。(21世纪经济报道)
2017年08月24日    14:03
日经225指数收盘下跌0.42%,报19353.77点。
2017年08月24日    13:48
【杭州印发企业自持商品房屋租赁管理实施细则】杭州印发《杭州市企业自持商品房屋租赁管理实施细则》,细则指出,企业自持商品房屋应凭《确认书》,作为单一产权申请办理不动产登记,不得分割登记,并在不动产登记证书中注记“不得分割、销售、转让”,企业持有年限与土地出让年限一致。企业自持商品房屋应全部用于公开对外租赁,对外出租单次租期不得超过10年。企业将自持商品房屋“以租代售”或通过其他方式变相销售的,由住保房管部门予以认定并责令整改,可作为不良行为计入企业诚信档案,并由国土部门取消相关企业后续参与本市土地招拍挂资格。(证券时报)
2017年08月24日    13:31
【雄安概念股午后快速拉升 石化机械涨停】雄安新区概念股午后快速上涨。截止当前,石化机械封涨停板;先河环保,太空板业,建投能源,碧水源,中持股份等雄安概念股亦纷纷走高。
2017年08月24日    13:12
【中科信息:下午开市起停牌核查】8月24日中午,中科信息(300678.SZ)深交所公告称,中科信息因近期股票价格涨幅较大,申请股票停牌核查,8月24日下午开市起停牌。
2017年08月24日    12:43
【部分午间公告】①千山药机与中国联通湖南省分公司签署《战略合作协议》,将积极拓展物联网、云计算及大数据等领域的合作;②通达股份控股股东所持1192万股解除质押;③胜宏科技非公开发行实施完毕,新增股份上市,股东博达兴所持股份被动稀释至4.9%,不再是公司大股东。
2017年08月24日    12:42
【远洋集团:有险资背景股东是好事】8月25日,远洋集团(03377.HK)董事局主席兼行政总裁李明在中期业绩发布会上表示,安邦入股是财务投资,有中国人寿、安邦保险这类保险背景股东是好事。公司股东和治理结构完善,入股影响不大。上半年公司管理架构已经调整完成,效果已经可以看到。(证券时报)
2017年08月24日    11:45
【京津冀秋冬大气污染治理攻坚方案印发 提多行业错峰生产方案】环保部印发《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,旨在做好2017-2018年秋冬季大气污染防治工作,坚决打好“蓝天保卫战”。严格控制煤炭消费量。2017年,北京市压减煤炭消费量26万吨、天津市260万吨、河北省600万吨以上。提前完成化解过剩产能任务。深入推进工业企业错峰生产与运输。钢铁焦化铸造行业实施部分错峰生产。石家庄、唐山、邯郸、安阳等重点城市,采暖季钢铁产能限产50%。
财新微信

最新文章

热词推荐
大家谈 莆田系 中央军委 亟待 五大战区 预警级别颜色 中科招商 郭瑞民 乌坎 大庆油田 埃博拉病毒 黄岩岛 平安大厦 刘劲 卖座网