财新传媒
财新指数 > NEVI > NEVI > 正文

联合国环境署与比亚迪签约:共同推动全球电动出行

2017年09月13日 15:54 来源于 财新网
可以听文章啦!

  英国宣布:从2040年开始,全面禁止销售汽油和柴油汽车。

  法国宣布:从2040年开始,全面禁止销售汽油和柴油汽车。

  荷兰宣布:从2025年开始,全面禁止销售汽油和柴油汽车。

  ……

  然而,联合国环境署(UN Environment)认为这还不够。

  今天,联合国环境署与比亚迪在北京签了一个旨在影响全世界电动出行进程的合作——《空气质量与电动出行全球合作协议》,将全球电动出行推向新的高潮。双方一致认为:当前,联合全世界的力量共同推动电动出行恰到好处,意义不言而喻。联合国副秘书长兼环境署执行主任Erik Solheim表示:“比亚迪在新能源领域,特别是在电动出行领域拥有超前的战略和完善的解决方案,非常荣幸能够与比亚迪合作。”他还多次表达与比亚迪共同推广云轨的意向:“云轨的优势非常明显,是治理交通拥堵的完美解决方案,全球很多城市面临着严重的拥堵问题,期待与比亚迪一起把云轨带给这些城市。”

nevi1

联合国副秘书长兼环境署执行主任Erik Solheim与比亚迪品牌及公关处总经理李巍代表双方签约

  双方的合作内容十分聚焦,并将通过定期对话和会晤推进一揽子计划的落实。

  1.推动电动出行在全球和国家层面的合作:整合国际资源,为电动出行提供智力和技术支持;共同在联合国环境署试点国家开展国家层面的电动出行项目。

  2.推动南南合作:通过南南合作,促进新兴经济体的电动出行。

  3.全球合作与拓展:促进全球市场向电动出行转变。

  4.发展可再生能源和可持续能源:共同促进全球从化石能源向可再生能源和可持续能源转变。

nevi1

双方合影

  比亚迪是一家倡导绿色低碳的高新技术企业,曾在6年前率先提出“城市公交电动化”解决方案——优先在公共交通领域用零排放的纯电动车替换尾气排放惊人的传统车辆,此举也受到国际社会的广泛关注。

  比亚迪前瞻的战略,强有力的市场布局,以及坚定推动全球可持续发展的举动,为其赢得了《财富》杂志“改变世界的51家公司”和“联合国特别能源奖”等一系列赞誉。在过去的2015年和2016年,比亚迪接连斩获全球新能源汽车年度销量冠军。

  现如今,其数以万计的新能源车在伦敦、洛杉矶、悉尼、深圳、新加坡、里约热内卢以及日本京都等城市运营。

nevi2

比亚迪多次在英国斩获新能源车订单,图为比亚迪纯电动双层巴士在伦敦运营


nevi2

比亚迪纯电动巴士在悉尼机场运营


版面编辑:高婉如
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    09:53
【伊利股份逼近跌停】现报26.35元,跌9.76%。伊利股份昨晚财报,2017年净利润增长6%,拟10派7元。
2018年04月27日    09:51
【中钢协:3月份钢材库存处于较高水平】3月份,22个城市5大品种钢材社会库存1543万吨,同比增加374万吨,比2017年底增加约800万吨,增加幅度远超以往数年,应当引起全行业关注。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:48
【中钢协:一季度钢材出口大幅下降26.4%】一季度,全国出口钢铁1515万,同比下降26.4%,每月500万吨左右的出口量,基本回到了2013年的出口水平。钢材出口的大幅下降势必回流国内市场,对国内市场形成压力(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:45
【中钢协:一季度会员外企业产量增幅较大】:一季度,全国粗钢产量同比增长5.4%,主要拉动因素是中钢协会员以外的企业,其生铁、粗钢、钢材产量同比分别增长13.14%、17.17%和10%。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:42
【中钢协:全国平均日产粗钢达历史最高值】一季度,全国平均日产粗钢235.72万吨,是历史同期最高值,相当于年产粗钢8.6亿吨。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:36
【统计局:1-3月份全国规模以上工业企业利润增长11.6%】1-3月份,全国规模以上工业企业实现利润总额15533.2亿元,同比增长11.6%,增速比1-2月份放缓4.5个百分点。
2018年04月27日    09:31
中国3月规模以上工业企业利润同比 3.1%,前值 10.8%。
2018年04月27日    09:29
【乐视网开盘跌近1%】深夜乐视网公告称,公司2017年亏损138.8亿元,成A股亏损王,会计师对年报无法表示意见。
2018年04月27日    09:28
#今日开盘# 【家用电器领涨 沪指涨幅 0.24%】沪指报3082.41点,涨幅 0.24%;深成指报10353.02点,涨幅 0.59%;创业板指报1790.30点,涨幅 0.51%;中小板指报6992.07点,涨幅 0.74%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    09:24
【港股回暖高开】恒指开盘涨近1%报30300.83点,国企指数涨1.16%。“三桶油”大涨,中石化涨近4%,中海油涨逾3%,中石油涨逾2%。
财新微信

最新文章

热词推荐
引力波 奥凯航空 金融危机 平安大厦 一致行动人 曾荫权 东部战区 谢伏瞻 一期一会 张翔 上海人口 立法法 无法控制 alphago 去产能