财新传媒
财新指数 > NEVI > NEVI > 正文

联合国环境署与比亚迪签约:共同推动全球电动出行

2017年09月13日 15:54 来源于 财新网
可以听文章啦!

  英国宣布:从2040年开始,全面禁止销售汽油和柴油汽车。

  法国宣布:从2040年开始,全面禁止销售汽油和柴油汽车。

  荷兰宣布:从2025年开始,全面禁止销售汽油和柴油汽车。

  ……

  然而,联合国环境署(UN Environment)认为这还不够。

  今天,联合国环境署与比亚迪在北京签了一个旨在影响全世界电动出行进程的合作——《空气质量与电动出行全球合作协议》,将全球电动出行推向新的高潮。双方一致认为:当前,联合全世界的力量共同推动电动出行恰到好处,意义不言而喻。联合国副秘书长兼环境署执行主任Erik Solheim表示:“比亚迪在新能源领域,特别是在电动出行领域拥有超前的战略和完善的解决方案,非常荣幸能够与比亚迪合作。”他还多次表达与比亚迪共同推广云轨的意向:“云轨的优势非常明显,是治理交通拥堵的完美解决方案,全球很多城市面临着严重的拥堵问题,期待与比亚迪一起把云轨带给这些城市。”

nevi1

联合国副秘书长兼环境署执行主任Erik Solheim与比亚迪品牌及公关处总经理李巍代表双方签约

  双方的合作内容十分聚焦,并将通过定期对话和会晤推进一揽子计划的落实。

  1.推动电动出行在全球和国家层面的合作:整合国际资源,为电动出行提供智力和技术支持;共同在联合国环境署试点国家开展国家层面的电动出行项目。

  2.推动南南合作:通过南南合作,促进新兴经济体的电动出行。

  3.全球合作与拓展:促进全球市场向电动出行转变。

  4.发展可再生能源和可持续能源:共同促进全球从化石能源向可再生能源和可持续能源转变。

nevi1

双方合影

  比亚迪是一家倡导绿色低碳的高新技术企业,曾在6年前率先提出“城市公交电动化”解决方案——优先在公共交通领域用零排放的纯电动车替换尾气排放惊人的传统车辆,此举也受到国际社会的广泛关注。

  比亚迪前瞻的战略,强有力的市场布局,以及坚定推动全球可持续发展的举动,为其赢得了《财富》杂志“改变世界的51家公司”和“联合国特别能源奖”等一系列赞誉。在过去的2015年和2016年,比亚迪接连斩获全球新能源汽车年度销量冠军。

  现如今,其数以万计的新能源车在伦敦、洛杉矶、悉尼、深圳、新加坡、里约热内卢以及日本京都等城市运营。

nevi2

比亚迪多次在英国斩获新能源车订单,图为比亚迪纯电动双层巴士在伦敦运营


nevi2

比亚迪纯电动巴士在悉尼机场运营


版面编辑:高婉茹
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐
奥朗德视察航母 诚通集团 上海人口 郭广昌 雷洋案尸检 电e宝 中远集团 引力波 意大利公投将启动 钓鱼台七号院 好大一棵树 查获千余吨洋垃圾 银监局 量子卫星 中央委员