财新传媒

联合国环境署与比亚迪签约:共同推动全球电动出行

2017年09月13日 15:54 来源于 财新网
可以听文章啦!

  英国宣布:从2040年开始,全面禁止销售汽油和柴油汽车。

  法国宣布:从2040年开始,全面禁止销售汽油和柴油汽车。

  荷兰宣布:从2025年开始,全面禁止销售汽油和柴油汽车。

  ……

  然而,联合国环境署(UN Environment)认为这还不够。

  今天,联合国环境署与比亚迪在北京签了一个旨在影响全世界电动出行进程的合作——《空气质量与电动出行全球合作协议》,将全球电动出行推向新的高潮。双方一致认为:当前,联合全世界的力量共同推动电动出行恰到好处,意义不言而喻。联合国副秘书长兼环境署执行主任Erik Solheim表示:“比亚迪在新能源领域,特别是在电动出行领域拥有超前的战略和完善的解决方案,非常荣幸能够与比亚迪合作。”他还多次表达与比亚迪共同推广云轨的意向:“云轨的优势非常明显,是治理交通拥堵的完美解决方案,全球很多城市面临着严重的拥堵问题,期待与比亚迪一起把云轨带给这些城市。”

nevi1

联合国副秘书长兼环境署执行主任Erik Solheim与比亚迪品牌及公关处总经理李巍代表双方签约

  双方的合作内容十分聚焦,并将通过定期对话和会晤推进一揽子计划的落实。

  1.推动电动出行在全球和国家层面的合作:整合国际资源,为电动出行提供智力和技术支持;共同在联合国环境署试点国家开展国家层面的电动出行项目。

  2.推动南南合作:通过南南合作,促进新兴经济体的电动出行。

  3.全球合作与拓展:促进全球市场向电动出行转变。

  4.发展可再生能源和可持续能源:共同促进全球从化石能源向可再生能源和可持续能源转变。

nevi1

双方合影

  比亚迪是一家倡导绿色低碳的高新技术企业,曾在6年前率先提出“城市公交电动化”解决方案——优先在公共交通领域用零排放的纯电动车替换尾气排放惊人的传统车辆,此举也受到国际社会的广泛关注。

  比亚迪前瞻的战略,强有力的市场布局,以及坚定推动全球可持续发展的举动,为其赢得了《财富》杂志“改变世界的51家公司”和“联合国特别能源奖”等一系列赞誉。在过去的2015年和2016年,比亚迪接连斩获全球新能源汽车年度销量冠军。

  现如今,其数以万计的新能源车在伦敦、洛杉矶、悉尼、深圳、新加坡、里约热内卢以及日本京都等城市运营。

nevi2

比亚迪多次在英国斩获新能源车订单,图为比亚迪纯电动双层巴士在伦敦运营


nevi2

比亚迪纯电动巴士在悉尼机场运营


版面编辑:高婉如
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年09月27日    01:30
【耶伦:美联储缩表不会大幅提高期现溢价】美联储主席耶伦(Janet Yellen)称,即将开启的美联储收缩资产负债表措施,将会给资产期限溢价(term premium)带来一定上行压力,但是这个过程将会在长期内逐渐实现,有可能将经历“很多年”。
2017年09月27日    01:14
【耶伦:2%通胀目标并不是上限】美联储主席耶伦耶伦(Janet Yellen)称,2%的通胀目标是“对称性的”,意味着实际通胀可以低于也可以高于2%,并不代表2%为容忍上限。
2017年09月27日    01:08
【耶伦:加息同样不能太“渐进”】美联储主席耶伦称,长期通胀预期保持在2%左右,但就业市场有可能不如想象的那么紧绷。美联储将持续关注“真实中性利率”并做出相应调整。“渐进式”加息是最佳选择,意味着既不能过快,也不能维持低利率太久。
2017年09月26日    23:41
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6400元,跌211点。
2017年09月26日    23:08
【郭广昌:什么是最适合企业发展的好环境?第一:政府有为,不乱为】郭广昌认为有三个最关键的要素:1、政府有为,不乱为。政府有为的前提是不乱为,有为不应该是干扰市场、破坏市场,有为应该是规范地有为、透明地有为,政府的有为,目的是让市场发挥有效性。2、市场有效,可调节。对市场调控,短期内用一些非市场因素,是可以理解的。但如果长期用非市场因素调控,就容易对市场机能造成破坏。3、政策稳定可期。一方面,政策和规则要更加透明、规范和法治,更加稳定可预期。另一方面,要注意把握政策解读,不要猜测,更不要让凭空的猜测伤害企业家们。
2017年09月26日    22:12
耶伦讲话前美元兑欧元升至9月新高,欧元兑美元跌0.5%至1.1791 。
2017年09月26日    21:44
【张高丽调研雄安新区:新区规划编制取得重要阶段性成果】国务院副总理张高丽在河北雄安新区调研时表示,总体规划框架正在深化细化提升,22个专项规划基本成型。要抓紧研究先行启动一批符合新区定位和规划方向、现实急需且条件成熟的重点项目。(新华社)
2017年09月26日    21:32
【美股高开 中概股反弹】道指涨0.14%,标普500指数涨0.14%,纳指涨0.37%。昨日大跌的中概股多数反弹,京东涨1.5%,百度涨1.4%,微博涨1%,新浪涨0.7%。
2017年09月26日    21:21
【李迅雷:民间投资问题出在需求侧】民间投资增速在短短五年时间内从35%以上的增速降至单月3%的水平,是有点不正常,恐怕不能用融资难、融资贵或行业进入壁垒等理由来解释。如果说国有投资增速长期维持高位,导致供给过剩问题,需要通过供给侧结构性改革来解决,那么,民间投资增速的大幅下滑,恐怕与需求侧有较大相关性,即需求不足导致投资意愿递减。
2017年09月26日    21:04
国内期市夜盘开盘:焦煤、焦炭跌1.5%,铁矿石跌近1%。
财新微信

最新文章

热词推荐
非洲象 大庆油田 华润银行 两弹一星 肖亚庆 tpp 负面清单 数字货币 熔断 长江流域 中央军事委员会 华兴资本 胡和平 农地改革试点总结 苏宁金融