财新传媒
财新指数 > DEI > DEI要闻 > 正文

“网约车经济”对中小城市数字经济的影响

2017年10月09日 17:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
导言:随着“中国数字经济指数”的发布,数字经济在省际间的“拉平效应”已不是秘密。通过分析滴滴出行数据,我们发现非一线城市也因“拉平效应”而受益。在智能出行风靡的背后,中小城市的消费升级机遇和数字经济价值逐渐显现。

  (作者 苏子珊)粤东小城惠州炎热而潮湿。王业辉清晨醒来,打算驾驶自己的黑色轿车开始自己一天的工作。作为广东惠州的一位滴滴网约车司机,他一大早就接到了远途订单:从家附近的东沙江公园前往仲恺开发区。

  王业辉给人的第一印象是干练,他语速很快且逻辑清晰。在接触滴滴之前,王业辉从事快速消费品行业。他从业务员做到主管,又从主管做到大区经理。直到最后要被调离惠州的时候,王业辉拒绝了。三十岁出头的他已经在这座城市安家,也刚刚有了小孩,“我家在这里,我不会选择离开”。

  从先前的公司辞职后,王业辉的工作变得更加灵活自由,但收入水平却丝毫不低。他颇为骄傲地打开手机上的滴滴车主客户端,展示自己的收入明细:年初前3个月,他每月的营收都在1.2万元以上,3月份更是达到了1.5万元。除去油钱,他最高的月净收入超过1万元。一年多下来,他几乎把车钱都挣了回来。

  在惠州做滴滴司机,王业辉体会到这份职业带来的尊重和价值,也明显感受到了数字经济在非一线城市的迅速发展。

  以广东省为例,图1将广东4座非一线城市的月人均出行量,与广州和深圳两个省内“经济引擎”作比较。

11

  图1 广东非一线城市人均出行量高于广深

  惠州是珠三角中小城市的一个缩影,扩展到广东等珠三角城市,从非户籍人口比例来看,珠三角是人口净流入最多的区域,以上图中的深、广、惠三城尤为典型。因此由于假期的缘故,广东各市在年初假期时的人均出行都有小幅度下滑。

  比较网约车在珠三角城市的发展,可以发现在绝大部分时间里,清远的月人均出行量排名全省最高,而增速最快的河源最终超越前者,跃居榜首。除此之外,江门和惠州的人均出行表现也十分优秀,明显超过广深两位省内“老大哥”。

  在江门当地人看来,日常生活中的“实惠”是智能出行的最大价值,一位滴滴出行用户对此有切身体会:“我从酒店去江门东站,叫了两辆出租车都说不打表,第一次要价40块,第二次甚至要到50块。我叫了辆滴滴快车,到了火车站后用手机支付,显示金额只有22.67元。” 2016年中,滴滴出行在江门的发展进入加速期。在这座人口只有400多万人口的“中国侨都”,出行生态正潜移默化地被改变着。

  河源的一位媒体记者也认为,滴滴出行为市民带来了一种前所未有的新体验,而且确确实实地方便了人们的出行。惠州一家租赁公司的销售总监介绍说,虽然多数订单集中在惠城、惠阳和仲恺等主城区,但滴滴在惠州的覆盖很广,已经发展到周边的乡镇地区。

  图2将广州、深圳、东莞和佛山这四所经济强市排除后,挑选了最具代表性的5座非一线城市,并对各市滴滴司机的收入进行分析。

22

  图2 广东非一线城市司机收入高于均值

  在过去的12个月里,广东5个中小城市的司机营收稳步增长,远高于全国84座非一线城市的平均水平,其中最突出的当属上文提到的惠州。自去年9月以来,惠州司机营收有较大幅度增长,今年2月后增速尤为明显。

  不仅收入在涨,滴滴司机的数量也在增长。在这座粤东小城,像王业辉这样从事网约车行业的人越来越多。前两年在大城市普及的新兴行业,正在惠州、中山这样的中小城市风靡起来。有的人辞职“跑滴滴”养家糊口;有的人闲时“拉两单”补贴家用;还有一位司机在生意屡次亏损后,拾起年轻时做部队司机的“饭碗”,重新找回生活的意义。

  即便作为兼职工作,滴滴也能为司机带来可观的额外收入。一位在中山做保健品生意的司机说,不忙的时候他会把店面交给妻子打理,自己开车跑几个小时的滴滴。他粗略地算了一笔“数字经济账”:做兼职司机每月营收也有数千元,况且时间自由和工作灵活更是网约车吸引他的最主要原因。

  如同中国数百座的非一线城市一样,辛劳而勤恳也是许多滴滴司机的共同特点。他们或许背景各异,或许对“数字经济”这一概念不甚了解,但是他们以自己专业的服务精神,为城市提供源源不断的出行动力。作为网约车司机,他们是数字经济在非一线城市兴起的“一线”见证者和受益者。

33

 图3 各省数字经济指数对比(2017.08)

  随着规模初见雏形,数字经济的“拉平效应”也已不是秘密。财新传媒与BBD联合发布的《8月中国数字经济指数报告》显示,排名首位的北京数字经济指数为626.7,而排名最末的西藏却仅为0.3。虽然数字经济在省际间发展不均衡的现象异常突出,但是数字信息产业仍呈现出欠发达省份“赶超”发达省份的迹象。在促进生产力方面,数字经济也体现出了缩小差距的作用,在一定程度上拉平了省际间差距。上文通过对人均出行量和网约车司机营收数据进行分析,也不难看出数字经济的“拉平效应”并非省际间独有,这一特点在一线与非一线城市的对比中更为显著。

44

 图4 各省数字经济弹性指数对比(2017.08)

  作为数字经济中的一部分,滴滴出行究竟为前者的增长做出多少贡献?这从数字经济“弹性指数”中可见一斑。纳入滴滴出行乘用车数据和支付数据的“弹性指数”,体现了数字经济对社会运转效率的提升作用。放眼全国,2016年9月至2017年8月弹性指数增长率为29.87%,对整体指数增长的贡献率高达46.28%。而聚焦广东,从2016年底至今网约车行业对数字经济增长的贡献率则更高。省内比较来看,2017年8月广东滴滴司机的营收环比增长不仅超过弹性指数增速,更是跑赢了该省整体数字经济指数的增速。

  无论是在惠州、中山、江门、还是河源,广东智能出行发展只是全国数字经济潜力的缩影。相比一线大都市,低线城市中产阶层的日常开销较低,负债压力较小,因而他们的消费能力和消费自由度也在逐年攀升。可以说,非一线城市的消费结构已迈入“数字化”阶段:消费市场日趋扁平化,商品和服务仿佛触手可及。

  《8月中国数字经济指数报告》中指出,数字经济、共享经济在信息基础设施完善的情况下,具有很强的正外部性,全新的数字商业模式可以从发达地区迅速扩散到欠发达地区。以网约车行业为例,只要信息通道、互联网、移动终端应用等基础设施完备,智能出行模式的传播速度将变得非常快,对数字经济和社会效率的拉动作用也是即时的。

  在近几年的发展潮流中,网约车经济起初拉动了一线城市的数字经济发展。而从去年起,特别是今年以来,随着网约车在中小城市、甚至边缘城市的普及,那些中小城市的数字经济同样得到长足发展,后发优势明显。智能出行、线上支付、共享经济……这些在大都市早已不再陌生的消费场景早已登陆非一线城市。这不仅说明非一线城市对数字经济的接受度良好,更侧面反映出伴随着移动互联网向低线城市“下沉”,数字经济已经重塑了非一线城市人群的消费习惯。

  随着消费升级机遇的到来,以滴滴出行为代表的智能出行不仅能提高司机收入、提供出行便利,更将为非一线城市带来不可估量的数字经济价值。

版面编辑:高婉如
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年12月13日    23:48
CNY夜盘收报6.6195,涨20点。
2017年12月13日    23:38
焦炭收跌2.8%,焦煤收跌1.4%,动力煤收涨1%,铁矿石收涨0.3%。
2017年12月13日    23:03
热轧卷板收涨0.1%,螺纹钢收跌0.1%。
2017年12月13日    22:45
【中概股普涨,京东涨3.6%】汽车之家涨3.6%,网易涨3.1%,微博涨2.3%,新浪涨2%,百度涨1.4%,唯品会、搜狐涨1.3%,阿里巴巴涨0.8%。
2017年12月13日    22:33
美股高开,道指涨0.11%,标普500指数涨0.13%,纳指涨0.3%。
2017年12月13日    21:35
美国11月CPI年率2.2%,前值2%;11月核心CPI年率1.7%,前值 1.8%;11月经通胀调整后薪资环比下滑0.2%。
2017年12月13日    21:25
鸿海董事会批准子公司富士康工业互联网股份在上交所上市。
2017年12月13日    21:22
【拍拍贷三季度净利润增长179.7%至5.414亿元】拍拍贷第三季度营业收入约12.5亿元,同比增长244.9%。拍拍贷股价盘前涨1.6%,昨日收跌6.3%至7.5美元。拍拍贷11月初在美上市发行价为13美元。
2017年12月13日    21:08
【国开行、农行等银行表示:支持海航集团发展】国家开发银行、中国进出口银行、中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、浦发银行等八家国内政策性及商业银行驻琼主要负责人赴海航集团洽谈2018年授信合作事宜。参与授信洽谈的各大金融机构负责人均表示,作为海航集团的战略合作伙伴,多年以来一直与海航集团保持着密切良好的合作。在新的一年,各银行将继续与海航集团保持全方位合作,全力支持海航集团的发展。(证券时报)
2017年12月13日    21:02
【期市夜盘开盘】铁矿石高开1.3%,螺纹钢低开0.4%,热轧卷板低开0.2%,动力煤涨0.4%,焦炭跌0.7%,焦煤跌0.2%。
财新微信

最新文章

热词推荐
tpp 交易商协会 票据法 三个有利于 王文涛 梁锦松 马里 王儒林 大家谈 刘劲 网贷天使 有其屋 e租宝 政治局 饶毅