财新传媒

2017年9月中证财新新动能指数报告

2017年10月11日 15:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
中证财新新动能指数(CSI Caixin New Economic Engine Index,简称CX新动能)2017年9月报告正式发布。本报告由财新锐联发布,每月初发布上月数据报告。2017年9月底财新新动能指数收盘点位为1819.25,较上月上涨1.53%

  【财新网】近三个月以来,万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)分别为31.5、33.3、29.6,较上月下降3.7个百分点,主要来自劳动和资本投入的减少。在上述宏观背景下,关注企业增长性和基本面健康的财新新动能指数在9月录得1.53%的价格回报,高于同期沪深300指数(0.38%)。从行业来看,本月多数板块均录得正向贡献。其中,上月贡献度第二的医学制造业本月做出最大贡献,由上月的10.31上升到本月的12.08;电子设备制造紧随其后,也做出较大贡献(8.70)。互联网服务和新闻出版业对指数有小幅拖累,贡献度分别为-2.42和-2.33。

  中证财新新动能指数是应用Smart Beta指数方法设计,选取A股市场中符合财新新经济行业类别上市公司中基本面最健康,资产轻量化的300只股票作为成分股,并依据增长性评分以及流动性评分进行相应权重配比。该指数具有轻资产,高成长,高研发投入和体质优等风险因子特征,以及可以接受的投资容量,较好的流动性和较低的周转率的特性。中证财新新动能指数的特色,在于能反映中国新经济产业成长走势,高科技,轻资产,高研发投入的企业占比愈大,因此作为投资工具能分享中国新经济增长的红利。■

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐