财新传媒
财新指数 > NEI > 新传播 > 正文

央广“经济之声”播报伊利中国消费升级指数9月报告

2017年10月18日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月18日,中央人民广播电台经济之声在早间节目《天下财经》中,播报了最新一期伊利消费升级指数的消息。

      10月18日,中央人民广播电台经济之声在早间节目《天下财经》中,播报了最新一期伊利消费升级指数的消息。

  9月伊利中国消费升级指数报告显示,受中秋节和十一黄金周的影响,本月烟酒、文化和娱乐类等消费品类表现较为突出。

  以酒类为例,白酒的两大消费节点,一个是春节,另一个就是中秋。9月互联网酒类的搜索量和销售数量上涨,消费者对白酒类的质量以及品牌都有了更高的要求,茅台等高端白酒的渗透率越来越高。高性价比、高颜值包装的酒类也成为引领酒类升级的代表。而一直处于领先地位的文化和娱乐用品在9月依然表现抢眼,中秋节和十一黄金周等假日旅游热潮也使得文化和娱乐用品的消费升级成为必然。

  除此之外,在服务消费升级上,医疗健康领域的消费越来越成为人们关注的焦点。数据显示随着消费者越来越注重自己的健康,体检类消费份额逐渐增长。医疗保健服务类发展迅猛,互联网医药服务业逐渐兴起并成为消费升级趋势中新的增长点。

  无论是烟酒、文化和娱乐的品类升级,还是医疗健康领域的异军突起,都体现了国人整体购买力的提升和消费观念的变化。数据显示,2017 年9 月中端产品与高端产品的消费份额继续提高,高端产品的消费份额首次超过低端产品消费份额的两倍,几乎占据所有品类中的半壁江山,与之相反的是低端产品消费比例的继续下滑。

  10月15日,财新传媒和数联铭品(BBD)联合发布数据显示,9月伊利中国消费升级指数(NECI)为113.4,保持从5月起的快速增长态势。消费升级结构继续震荡,稳定的消费结构仍在形成过程中。

版面编辑:高婉如
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    10:16
【人社部:3066.5亿元养老金已到账并开始投资】记者从人社部获悉,基本养老保险基金投资运营稳步推进,截至3月底,3066.5亿元资金已经到账并开始投资。(中新网)
2018年04月27日    10:09
【海信电器闪崩跌停】海信电器低开低走,报13.38元,跌幅10.02%,成交额3.47亿元。海信一季报显示,公司一季度实现营业收入78.11亿元,同比增长16.54%;净利润2.83亿元,同比增长5.47%。
2018年04月27日    10:02
【中钢协:一季度行业效益明显低于去年四季度】一季度,钢材价格呈下行态势,中钢协会员企业累计实现销售收入8991.4亿元,同比增长6.41%,盈亏相抵实现利润总额569.32亿元,明显低于去年四季度水平。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:55
【中钢协:进口铁矿石港存量创历史新高,价格难以支撑】3月底,中国进口铁矿石港口库存达到1.6亿吨,创历史新高。在全国生铁产量下降1.2%的情况下铁矿石港口库存创下历史新高,铁矿石市场供大于求的局面明显,铁矿石价格难以得到支撑。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:53
【伊利股份逼近跌停】现报26.35元,跌9.76%。伊利股份昨晚财报,2017年净利润增长6%,拟10派7元。
2018年04月27日    09:51
【中钢协:3月份钢材库存处于较高水平】3月份,22个城市5大品种钢材社会库存1543万吨,同比增加374万吨,比2017年底增加约800万吨,增加幅度远超以往数年,应当引起全行业关注。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:48
【中钢协:一季度钢材出口大幅下降26.4%】一季度,全国出口钢铁1515万,同比下降26.4%,每月500万吨左右的出口量,基本回到了2013年的出口水平。钢材出口的大幅下降势必回流国内市场,对国内市场形成压力(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:45
【中钢协:一季度会员外企业产量增幅较大】:一季度,全国粗钢产量同比增长5.4%,主要拉动因素是中钢协会员以外的企业,其生铁、粗钢、钢材产量同比分别增长13.14%、17.17%和10%。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:42
【中钢协:全国平均日产粗钢达历史最高值】一季度,全国平均日产粗钢235.72万吨,是历史同期最高值,相当于年产粗钢8.6亿吨。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:36
【统计局:1-3月份全国规模以上工业企业利润增长11.6%】1-3月份,全国规模以上工业企业实现利润总额15533.2亿元,同比增长11.6%,增速比1-2月份放缓4.5个百分点。
财新微信

最新文章

热词推荐
京张高铁 薄熙来案二审宣判 奥朗德视察航母 东北特钢集团 吴晓灵 曹永正 意大利公投将启动 硬座 楼继伟 王传福 数字货币 一期一会 龚正 毛超峰 武警部队