财新传媒
财新指数 > NEI > 新传播 > 正文

央广“经济之声”播报伊利中国消费升级指数9月报告

2017年10月18日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月18日,中央人民广播电台经济之声在早间节目《天下财经》中,播报了最新一期伊利消费升级指数的消息。

      10月18日,中央人民广播电台经济之声在早间节目《天下财经》中,播报了最新一期伊利消费升级指数的消息。

  9月伊利中国消费升级指数报告显示,受中秋节和十一黄金周的影响,本月烟酒、文化和娱乐类等消费品类表现较为突出。

  以酒类为例,白酒的两大消费节点,一个是春节,另一个就是中秋。9月互联网酒类的搜索量和销售数量上涨,消费者对白酒类的质量以及品牌都有了更高的要求,茅台等高端白酒的渗透率越来越高。高性价比、高颜值包装的酒类也成为引领酒类升级的代表。而一直处于领先地位的文化和娱乐用品在9月依然表现抢眼,中秋节和十一黄金周等假日旅游热潮也使得文化和娱乐用品的消费升级成为必然。

  除此之外,在服务消费升级上,医疗健康领域的消费越来越成为人们关注的焦点。数据显示随着消费者越来越注重自己的健康,体检类消费份额逐渐增长。医疗保健服务类发展迅猛,互联网医药服务业逐渐兴起并成为消费升级趋势中新的增长点。

  无论是烟酒、文化和娱乐的品类升级,还是医疗健康领域的异军突起,都体现了国人整体购买力的提升和消费观念的变化。数据显示,2017 年9 月中端产品与高端产品的消费份额继续提高,高端产品的消费份额首次超过低端产品消费份额的两倍,几乎占据所有品类中的半壁江山,与之相反的是低端产品消费比例的继续下滑。

  10月15日,财新传媒和数联铭品(BBD)联合发布数据显示,9月伊利中国消费升级指数(NECI)为113.4,保持从5月起的快速增长态势。消费升级结构继续震荡,稳定的消费结构仍在形成过程中。

版面编辑:高婉如
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
2017年11月18日    09:58
【统计局:10月房价总体平稳】国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。
2017年11月18日    09:37
统计局:10月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,9月为44座上涨;北京、广州均环比下降0.2%,上海同比上升0.2%,深圳环比下降0.1%。
2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
财新微信

最新文章

热词推荐
谷俊山 王传福 赵晗 长江流域 宝能 卖座网 一期一会 龚正 刘劲 五大战区 乌坎事件 大家谈 政治局 特朗普提名马蒂斯 洋务运动