财新传媒
财新指数 > NEI > 新传播 > 正文

数据显示中国对一带一路沿线国家重要性增强

2017年10月27日 09:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
《经济日报》报道了最新一期剑南春一带一路指数报告

  (本文转载自经济日报,链接http://c7.gg/u9aP)
       10月25日,财新传媒和数联铭品(BBD)联合发布数据显示,8月“剑南春一带一路”总指数录得103.7,说明中国在“一带一路”沿线国家的发展过程中的重要性始终处于增强趋势。

  “剑南春 一带一路”总指数是衡量中国和“一带一路”沿线国家互动联系程度的景气指数。该指数以100 为荣枯分水线,总指数高于100 表示中国与“一带一路”沿线国家的联系相比以前更加紧密,总指数小于100 表示联系相比以前较少。自2016 年以来,除了2016 年2 月,其他各月的总指数均大于100,中国在“一带一路”沿线国家的发展过程中的重要性始终处于增强趋势。

  在中国与一带一路沿线国家之间的互动联系程度上,2017年8月,尼泊尔、缅甸、阿曼、马尔代夫、巴基斯坦五个国家的一带一路横向指数位于前五名,中国与这些国家的互通联系程度相对紧密,因而与这些国家之间的“交易成本”、“交流成本”相对较低。哈萨克斯坦、新加坡、尼泊尔、缅甸、希腊五个国家的一带一路纵向发展指数位于前五名,中国与这些国家的一带一路互通联系程度较之以前有更快速的加深,因而与这些国家之间的“交易成本”、“交流成本”降低得相对更快。

版面编辑:高婉如
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月24日    13:23
【券商股午后再度拉升】午后中信证券、财通证券、国信证券、兴业证券、广发证券、光大证券、中国银河等个股明显拉升。
2018年01月24日    11:53
【银监会:提高依法执政、依法行政的能力和水平】要善于在“强监管、严监管”的氛围下依法开展监管工作,对于违法违规金融行为,要理直气壮加强监管,旗帜鲜明进行纠正,依法实施行政处罚,推动银行业规范发展,提高服务实体经济质效,切实保护金融消费者权益。
2018年01月24日    11:41
【刘鹤:将在金融和制造业领域进一步扩大开放】刘鹤在苏黎世会见瑞士联邦副主席兼财政部长毛雷尔时表示,积极落实习近平主席去年达沃斯重要讲话精神,致力于创造平等竞争和基于规则的营商环境,将在金融和制造业领域进一步扩大开放,这为中瑞合作带来新机遇。中方高度评价瑞方积极参与“一带一路”建设,希双方在项目合作、海关合作、跨境电商和金融领域进一步加强合作。(新华社)
2018年01月24日    11:30
#今日午盘# 【传媒领涨 沪指涨幅 0.14%】截至休盘,沪指报3551.58点,涨幅 0.14%;深成指报11553.67点,跌幅 0.01%;创业板指报1802.08点,涨幅 1.94%;中小板指报7716.47点,跌幅 0.09%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月24日    11:24
【工信部就移动通信转售业务正式商用征求意见】工信部就移动通信转售业务正式商用征求意见,民营企业、国有企业、外商投资企业可以依法申请经营移动通信转售业务。
2018年01月24日    11:13
【湖南全省2017年境内上市企业突破100家】2017年,湖南金融改革发展取得新成就。其中,湖南全省贷款余额突破3万亿元,境内上市湘企突破100家,保费收入突破1000亿元大关,还有多项指标居全国前列。(湖南日报)
2018年01月24日    10:59
【美元持续走软】目前美元指数报89.97,日内跌0.13%。日元兑美元升破110.0,为去年9月15日以来首次;英镑兑美元最高触及1.4038,刷新2016年6月英国脱欧公投以来新高。
2018年01月24日    10:49
【P2P平台点融网获7000万美元融资 D轮融资扩大至2.9亿美元】1月24日,点融宣布获得7000万美元融资,该融资由欧力士(ORIX)全资子公司欧力士亚洲资本有限公司领投,中信集团旗下中信证券海外子公司中信里昂参投。点融D轮融资的金额也因此扩大至2.9亿美元。2017年8月,点融获得了由全球知名主权基金新加坡政府投资公司(GIC)、中民投租赁集团旗下中民国际融资租赁股份有限公司,以及韩国Simone集团旗下Simone投资管理公司等2.2亿美元融资。(记者 韩祎)
2018年01月24日    10:48
【王晓东:湖北省今年预期地区生产总值增长7.5%】湖北省第十三届人民代表大会第一次会议开幕,省长王晓东作湖北省人民政府工作报告。报告指出,今年的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%;城镇新增就业70万人;城乡居民收入增长与经济增长基本同步;全面完成国家下达的节能减排任务。
2018年01月24日    10:35
【创业板涨逾1%】创业板阶段性走高,目前涨1.13%,报1787.94;沪指微幅震荡;深成指低开高走,跌幅收窄至0.04%。
财新微信

最新文章

热词推荐
私募债 去杠杆 秦晖 中远集团 谢伏瞻 通货紧缩 非法集资 南华早报 中央巡视组 深化改革 朱明国 银监会 洋务运动 杨鲁豫 去产能