财新传媒
财新指数 > NEI > 新动态 > 正文

京东金融全球数据探索者大会:AI推动全球智能金融发展

2017年11月07日 11:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘强东: AI是技术更是思考方式,它将成为未来20年变革所有行业的核心力量。

  11月6日,由京东金融与红衫资本联合主办的首届“JDD(JD Discovery)-2017京东金融全球数据探索者大会”在北京召开,大会旨在发扬京东的开放精神,连接各方,在全球范围内寻找志同道合的伙伴,开放协作,共同探索人工智能无限未知,推动全球智能金融发展,与合作伙伴共生互生。

  

1

  JDD-2017京东金融全球数据探索者大会

  近年来,国家对大数据和人工智能的重视程度日益提高,十九大报告更是明确提出要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,金融行业又是大数据与人工智能落地应用的重要行业领域。正是在这一背景下,JDD-2017京东金融全球数据探索者大会应运而生,JDD大会将通过论坛、大赛等形式,为行业挖掘发现人才,将技术、场景与数据相结合,加快AI等前沿技术落地于金融等行业,解决实际问题。

  JDD大会吸引了海内外科学界、学术界、金融界、投资界的数百位领军人物和千名嘉宾到场,共同探讨最前沿话题、分享尖端技术。清华大学国家金融研究院院长朱民、京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东、中国工程院院士高文、红衫资本全球执行合伙人沈南鹏、京东金融CEO陈生强、国际人工智能联合会理事会主席杨强、德扑AI之父托马斯-桑德霍姆等均出席了本届大会。

  

2

  京东集团董事局主席兼CEO刘强东发表主题演讲

  JDD与会嘉宾针对未来AI技术应当如何发展,AI发展会对金融等其他行业以及人类生活产生哪些影响等议题进行了探讨。京东集团董事局主席兼CEO刘强东在开场演讲时提出,人工智能既是一种技术,也是一种思考方式。人工智能能够给人类带来的不会是灾难,而是会让我们世界变得更美好,家庭变得更美好,让我们的城市变得更加的美好。高文院士指出,AI2.0时代的序幕已经开启。尤瓦尔-赫拉利则深刻剖析了AI技术将给21世纪带来的变革,指出人工智能将是21世纪最伟大的革命。

3

 中国工程院院士高文

  在JDD全球数据探索者大会上,京东金融重磅发布全球首个提供FaaS(Fintech as a Service)的企业服务云平台——京东金融云。京东金融云是基于京东金融独特的企业服务理念,领先的大数据、云计算和人工智能等技术能力,以及深厚的对场景、对产品和对客户的理解能力,所推出的企业服务云平台。

  目前,京东已经形成了鲜明的ABC技术发展战略。在人工智能(AI)领域,京东凭借精准的数据积累和丰富的应用场景,成为人工智能最深入广泛的应用者何推动者。从自营起步的京东已经拥有全行业价值链最长、最优质的大数据( Big Data),并发展出了坚实的数据基础和丰富的大数据挖掘应用能力。京东是中国电商领域较早使用云计算(Cloud Computing)的企业之一,也是使用云计算最彻底的企业。JDD作为中国公司举办的又一世界级TOP峰会,将成为京东ABC技术发展战略布局中的重要平台,为人工智能等前沿技术的未来发展和应用提供更多有预见性的方向和借鉴。

版面编辑:高婉如
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月24日    11:53
【银监会:提高依法执政、依法行政的能力和水平】要善于在“强监管、严监管”的氛围下依法开展监管工作,对于违法违规金融行为,要理直气壮加强监管,旗帜鲜明进行纠正,依法实施行政处罚,推动银行业规范发展,提高服务实体经济质效,切实保护金融消费者权益。
2018年01月24日    11:41
【刘鹤:将在金融和制造业领域进一步扩大开放】刘鹤在苏黎世会见瑞士联邦副主席兼财政部长毛雷尔时表示,积极落实习近平主席去年达沃斯重要讲话精神,致力于创造平等竞争和基于规则的营商环境,将在金融和制造业领域进一步扩大开放,这为中瑞合作带来新机遇。中方高度评价瑞方积极参与“一带一路”建设,希双方在项目合作、海关合作、跨境电商和金融领域进一步加强合作。(新华社)
2018年01月24日    11:30
#今日午盘# 【传媒领涨 沪指涨幅 0.14%】截至休盘,沪指报3551.58点,涨幅 0.14%;深成指报11553.67点,跌幅 0.01%;创业板指报1802.08点,涨幅 1.94%;中小板指报7716.47点,跌幅 0.09%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月24日    11:24
【工信部就移动通信转售业务正式商用征求意见】工信部就移动通信转售业务正式商用征求意见,民营企业、国有企业、外商投资企业可以依法申请经营移动通信转售业务。
2018年01月24日    11:13
【湖南全省2017年境内上市企业突破100家】2017年,湖南金融改革发展取得新成就。其中,湖南全省贷款余额突破3万亿元,境内上市湘企突破100家,保费收入突破1000亿元大关,还有多项指标居全国前列。(湖南日报)
2018年01月24日    10:59
【美元持续走软】目前美元指数报89.97,日内跌0.13%。日元兑美元升破110.0,为去年9月15日以来首次;英镑兑美元最高触及1.4038,刷新2016年6月英国脱欧公投以来新高。
2018年01月24日    10:49
【P2P平台点融网获7000万美元融资 D轮融资扩大至2.9亿美元】1月24日,点融宣布获得7000万美元融资,该融资由欧力士(ORIX)全资子公司欧力士亚洲资本有限公司领投,中信集团旗下中信证券海外子公司中信里昂参投。点融D轮融资的金额也因此扩大至2.9亿美元。2017年8月,点融获得了由全球知名主权基金新加坡政府投资公司(GIC)、中民投租赁集团旗下中民国际融资租赁股份有限公司,以及韩国Simone集团旗下Simone投资管理公司等2.2亿美元融资。(记者 韩祎)
2018年01月24日    10:48
【王晓东:湖北省今年预期地区生产总值增长7.5%】湖北省第十三届人民代表大会第一次会议开幕,省长王晓东作湖北省人民政府工作报告。报告指出,今年的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%;城镇新增就业70万人;城乡居民收入增长与经济增长基本同步;全面完成国家下达的节能减排任务。
2018年01月24日    10:35
【创业板涨逾1%】创业板阶段性走高,目前涨1.13%,报1787.94;沪指微幅震荡;深成指低开高走,跌幅收窄至0.04%。
2018年01月24日    10:26
【我国渔业总产值超过1.2万亿元】从中国政府网获悉,目前我国渔业总产值超过1.2万亿元,预计渔民人均纯收入18450元,同比增长9.2%。产业结构逐步调优,休闲渔业继续保持快速增长水产品总产量增幅回落2.7个百分点,捕捞产量同比下降4.7%。
财新微信

最新文章

热词推荐
中宝投资 谢伏瞻 南华早报 量子卫星 粤传媒 钓鱼台七号院 一期一会 国九条 卖座网 陈一新 数字货币 奥凯航空 李克 中央军委 五大战区