NEI > 新动态 > 正文

京东金融全球数据探索者大会:AI推动全球智能金融发展

2017年11月07日 11:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘强东: AI是技术更是思考方式,它将成为未来20年变革所有行业的核心力量。

  11月6日,由京东金融与红衫资本联合主办的首届“JDD(JD Discovery)-2017京东金融全球数据探索者大会”在北京召开,大会旨在发扬京东的开放精神,连接各方,在全球范围内寻找志同道合的伙伴,开放协作,共同探索人工智能无限未知,推动全球智能金融发展,与合作伙伴共生互生。

  

1

  JDD-2017京东金融全球数据探索者大会

  近年来,国家对大数据和人工智能的重视程度日益提高,十九大报告更是明确提出要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,金融行业又是大数据与人工智能落地应用的重要行业领域。正是在这一背景下,JDD-2017京东金融全球数据探索者大会应运而生,JDD大会将通过论坛、大赛等形式,为行业挖掘发现人才,将技术、场景与数据相结合,加快AI等前沿技术落地于金融等行业,解决实际问题。

  JDD大会吸引了海内外科学界、学术界、金融界、投资界的数百位领军人物和千名嘉宾到场,共同探讨最前沿话题、分享尖端技术。清华大学国家金融研究院院长朱民、京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东、中国工程院院士高文、红衫资本全球执行合伙人沈南鹏、京东金融CEO陈生强、国际人工智能联合会理事会主席杨强、德扑AI之父托马斯-桑德霍姆等均出席了本届大会。

  

2

  京东集团董事局主席兼CEO刘强东发表主题演讲

  JDD与会嘉宾针对未来AI技术应当如何发展,AI发展会对金融等其他行业以及人类生活产生哪些影响等议题进行了探讨。京东集团董事局主席兼CEO刘强东在开场演讲时提出,人工智能既是一种技术,也是一种思考方式。人工智能能够给人类带来的不会是灾难,而是会让我们世界变得更美好,家庭变得更美好,让我们的城市变得更加的美好。高文院士指出,AI2.0时代的序幕已经开启。尤瓦尔-赫拉利则深刻剖析了AI技术将给21世纪带来的变革,指出人工智能将是21世纪最伟大的革命。

3

 中国工程院院士高文

  在JDD全球数据探索者大会上,京东金融重磅发布全球首个提供FaaS(Fintech as a Service)的企业服务云平台——京东金融云。京东金融云是基于京东金融独特的企业服务理念,领先的大数据、云计算和人工智能等技术能力,以及深厚的对场景、对产品和对客户的理解能力,所推出的企业服务云平台。

  目前,京东已经形成了鲜明的ABC技术发展战略。在人工智能(AI)领域,京东凭借精准的数据积累和丰富的应用场景,成为人工智能最深入广泛的应用者何推动者。从自营起步的京东已经拥有全行业价值链最长、最优质的大数据( Big Data),并发展出了坚实的数据基础和丰富的大数据挖掘应用能力。京东是中国电商领域较早使用云计算(Cloud Computing)的企业之一,也是使用云计算最彻底的企业。JDD作为中国公司举办的又一世界级TOP峰会,将成为京东ABC技术发展战略布局中的重要平台,为人工智能等前沿技术的未来发展和应用提供更多有预见性的方向和借鉴。

版面编辑:高婉茹
关于中国新经济指数
万事达卡财新BBD中国新经济指数(New Economy Index,简称NEI),由财新与数联铭品(BBD)联合研发,于2016年3月正式推出。这是中国首个以实时公开大数据的挖掘方法,量化中国新经济发展状况的指数。推出当年即获得万事达卡冠名。
迄今,围绕中国新经济的细分行业领域,NEI系列子指数——“中国新能源汽车指数”、“中国数字经济指数(DEI)”、“伊利中国消费升级指数(NECI)”、“剑南春一带一路指数(BRI)”、“朗诗•中国ESG 景气指数(ESG)”等相继面世。NEI指数群由此初具规模并持续扩容,成为衡量中国新经济的权威指标体系。 [详细]

新传播

财新&数联·欧洲货币联合启动“中国国家级开发区竞争力排行”评选 借力大数据衡量开发区竞争力

2018年05月21日 11:12

2018贵阳数博会“数字经济专业论坛”诚邀各界共赴数字经济盛宴

由人民网、财新智库、数联铭品联合主办的“数字经济专业论坛”将于5月27日下午在贵阳举行。该论坛主题为“数字融合·领航中国新经济”。 5月02日 10:38

报告显示:3月中国新经济指数上升至31.3

中新社北京4月2日电 受科技投入增加影响,3月中国新经济指数(NEI)出现上升。 4月28日 10:09

2月“一带一路”指数稳中有进 实物贸易出口成驱动引擎

微信公众号“一带一路与国际合作”报道了最新一期剑南春一带一路指数报告 2018年4月28日 10:31

中国新能源汽车指数解读 微型车市场潜力巨大 立法管理是关键

2月28日财新传媒发布1月中国新能源汽车指数报告,EV视界作为业界媒体,也从自己的角度对该期报告进行解读。 2018年03月23日 15:17

新动态

京企外迁担忧营商环境,政企联合产业园提供“双保险”

当全国各地招商部门纷纷争取外迁京企的时候,构建一个简单、诚信的投资经营环境,将成为各地承接北京制造最重要的软实力。 2018年04月11日 11:16

朗诗绿色集团2017年核心利润大幅增长132% 实现全面业务转型升级

ESG(环境、社会和公司治理)所代表的低碳减排的商业模式和可持续的企业价值与朗诗集团不谋而合,相信ESG的概念在未来存在更多可持续发展空间,并希望可以推动建立“资本市场估值模式新标准”。 2018年03月29日 17:45

“智造+”,专注研究制造业升级与发展的新媒体平台

你想知道的新能源汽车行业信息,全在这里!