财新传媒
财新指数 > NEI > 新动态 > 正文

2017·中国企业海外形象高峰论坛:培育新时代中国企业竞争力

2017年11月17日 15:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017·中国企业海外形象高峰论坛在北京香山饭店举行。论坛以“新时代 新形象 新作为”为主题,共同探讨在新时代背景下,中国如何培育具有全球竞争力的世界一流企业。

  11月17日,由国务院新闻办、国务院国资委指导,中国外文局主办,中国报道杂志社、北京中道公益基金会承办的2017·中国企业海外形象高峰论坛在北京香山饭店举行。论坛以“新时代 新形象 新作为”为主题,共同探讨在新时代背景下,中国如何培育具有全球竞争力的世界一流企业。

  党的十九大报告中提出“培育具有全球竞争力的世界一流企业” “加快建设制造强国,加快发展先进制造业”,“促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群”,中国企业正迎来前所未有的发展机遇期。随着“一带一路”倡议的深入实施推进,越来越多的中国企业作为国家形象的重要行为体走出国门。因此,从不同维度提升企业国际竞争力,加强中国民族品牌建设,已经成为提升、推广国家形象的迫切需求。

  为了科学、客观地了解外国民众对中国企业海外形象的整体评价,为打造和培育具有全球竞争力的世界一流企业提供重要参考,本届论坛还发布了由中国报道社联合中国外文局对外传播研究中心和国际领先调研机构共同完成的《中国企业海外形象调查报告2017》和《中国央企海外形象调查报告2017》,同时发布“中国企业海外形象20强”和“最佳海外形象”企业榜单,并向获奖企业代表颁奖。

  创设于2013年的中国企业海外形象高峰论坛,至今已成功举办四届。论坛邀请了国务院新闻办和国务院国资委作为指导单位,每届均有100余位跨国经营大型企业的高管和国际传播、公关、外交等领域的领导、专家、学者及中外使节等参会,以全球视野规划和推动中国企业海外形象塑造,搭建海内外各界交流、研讨、传播的平台,已经发展成为一个具有广泛影响力的高层次论坛,受到各界一致好评及媒体的广泛关注。同时,每年论坛期间发布的《中国企业海外形象调查报告》通过科学、准确、客观地评价中国企业在海外的整体形象,为企业国际化经营及国家“走出去”战略提供更具针对性的参考,在业界具有广泛影响力。 

版面编辑:高婉如
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月24日    13:23
【券商股午后再度拉升】午后中信证券、财通证券、国信证券、兴业证券、广发证券、光大证券、中国银河等个股明显拉升。
2018年01月24日    11:53
【银监会:提高依法执政、依法行政的能力和水平】要善于在“强监管、严监管”的氛围下依法开展监管工作,对于违法违规金融行为,要理直气壮加强监管,旗帜鲜明进行纠正,依法实施行政处罚,推动银行业规范发展,提高服务实体经济质效,切实保护金融消费者权益。
2018年01月24日    11:41
【刘鹤:将在金融和制造业领域进一步扩大开放】刘鹤在苏黎世会见瑞士联邦副主席兼财政部长毛雷尔时表示,积极落实习近平主席去年达沃斯重要讲话精神,致力于创造平等竞争和基于规则的营商环境,将在金融和制造业领域进一步扩大开放,这为中瑞合作带来新机遇。中方高度评价瑞方积极参与“一带一路”建设,希双方在项目合作、海关合作、跨境电商和金融领域进一步加强合作。(新华社)
2018年01月24日    11:30
#今日午盘# 【传媒领涨 沪指涨幅 0.14%】截至休盘,沪指报3551.58点,涨幅 0.14%;深成指报11553.67点,跌幅 0.01%;创业板指报1802.08点,涨幅 1.94%;中小板指报7716.47点,跌幅 0.09%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月24日    11:24
【工信部就移动通信转售业务正式商用征求意见】工信部就移动通信转售业务正式商用征求意见,民营企业、国有企业、外商投资企业可以依法申请经营移动通信转售业务。
2018年01月24日    11:13
【湖南全省2017年境内上市企业突破100家】2017年,湖南金融改革发展取得新成就。其中,湖南全省贷款余额突破3万亿元,境内上市湘企突破100家,保费收入突破1000亿元大关,还有多项指标居全国前列。(湖南日报)
2018年01月24日    10:59
【美元持续走软】目前美元指数报89.97,日内跌0.13%。日元兑美元升破110.0,为去年9月15日以来首次;英镑兑美元最高触及1.4038,刷新2016年6月英国脱欧公投以来新高。
2018年01月24日    10:49
【P2P平台点融网获7000万美元融资 D轮融资扩大至2.9亿美元】1月24日,点融宣布获得7000万美元融资,该融资由欧力士(ORIX)全资子公司欧力士亚洲资本有限公司领投,中信集团旗下中信证券海外子公司中信里昂参投。点融D轮融资的金额也因此扩大至2.9亿美元。2017年8月,点融获得了由全球知名主权基金新加坡政府投资公司(GIC)、中民投租赁集团旗下中民国际融资租赁股份有限公司,以及韩国Simone集团旗下Simone投资管理公司等2.2亿美元融资。(记者 韩祎)
2018年01月24日    10:48
【王晓东:湖北省今年预期地区生产总值增长7.5%】湖北省第十三届人民代表大会第一次会议开幕,省长王晓东作湖北省人民政府工作报告。报告指出,今年的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%;城镇新增就业70万人;城乡居民收入增长与经济增长基本同步;全面完成国家下达的节能减排任务。
2018年01月24日    10:35
【创业板涨逾1%】创业板阶段性走高,目前涨1.13%,报1787.94;沪指微幅震荡;深成指低开高走,跌幅收窄至0.04%。
财新微信

最新文章

热词推荐
朝鲜核试验 莆田系 省委常委 中央军事委员会 王传福 金融危机 一期一会 非洲象 诚通集团 农地改革试点总结 祁斌 昆明火车站暴恐案 中国企业500强 武警工程大学 负利率