财新传媒
NEI > 新传播 > 正文

11月万事达卡财新BBD中国新经济指数回升至30.2

2017年12月22日 16:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
证券日报·中国资本证报道了最新一期新经济指数

  (原文链接:证券日报·中国资本证)本报讯 2017年12月13日,由财新智库和BBD联合发布数据显示,主要在资本投入增加的影响下,11月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)出现明显回升,指数(NEI)录得30.2,即新经济投入占整个经济投入的比重为30.2%,比上月上升0.9个百分点。

  万事达卡财新BBD中国新经济指数包括劳动力、资本和科技三项一级指标,它们所占的权重分别是40%、35%和25%。

  报告显示,11月劳动力投入指数仍然平稳发展,本月有小幅下降,指数录得29.9。资本投入指数近半年波动较大,9月指数有较大的回落,10月回升,本月继续回升至31.4,环比上升4。科技投入指数从今年6月起显示出较强的增长趋势,但10月开始出现显著回落,本月继续小幅下降,指数录得29.1。

  万事达卡中国区总裁常青表示,经历连续两个月的下滑以后,本月新经济指数呈现向好的回升趋势。大力发展新经济,提升经济发展质量和效益是应对当前经济发展不平衡、不充分问题的重要支撑,因此未来我们仍需要持续加大对新经济的投入,提升新经济的占比。作为新经济的核心部分,金融业服务实体经济的能力也是解决“不平衡不充分”问题的对症手段。万事达卡将继续倡导和推动更为开放、包容的新金融发展环境,为新金融增益实体经济赋能。

  新经济指数旨在度量中国经济转型中新经济相对于传统经济或旧经济的活跃程度。新经济指数覆盖了节能与环保业、新一代信息技术与信息服务产业、生物医药产业、高端装备制造产业、新能源产业、新材料产业、新能源汽车产业、高新技术服务与研发业、金融服务与法律服务、体育文化和娱乐等10个类别,超过140个行业。

版面编辑:高婉如
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
关于中国新经济指数
万事达卡财新BBD中国新经济指数(New Economy Index,简称NEI),由财新与数联铭品(BBD)联合研发,于2016年3月正式推出。这是中国首个以实时公开大数据的挖掘方法,量化中国新经济发展状况的指数。推出当年即获得万事达卡冠名。
迄今,围绕中国新经济的细分行业领域,NEI系列子指数——“中国新能源汽车指数”、“中国数字经济指数(DEI)”、“伊利中国消费升级指数(NECI)”、“剑南春一带一路指数(BRI)”、“朗诗•中国ESG 景气指数(ESG)”等相继面世。NEI指数群由此初具规模并持续扩容,成为衡量中国新经济的权威指标体系。 [详细]

新传播

报告:中国新能源车保有量世界第一 占全球份额36.8%

新华网报道了最新一期中国新能源汽车指数报告 12月29日 14:20

剑南春“一带一路”指数发布 中国与东南亚互动活跃

微信公众号“一带一路与国际合作”报道了最新一期剑南春一带一路指数报告 2017年12月29日 14:50

链接:第五届中国责任投资论坛年会在京举行

12月5日,第五届中国责任投资论坛(China SIF)年会在北京召开。本届年会主题为“世界潮流与中国实践”,由财新传媒联合中国金融学会绿色金融专业委员会、商道融绿等机构联手主办。海外网12月5日视频报道了这一新闻。 12月5日 14:39

新动态

数化万物 智在融合

2月28日下午,2018中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会)新闻发布会在北京召开。本网从会上获悉,以“数化万物 智在融合”为年度主题的2018数博会将于5月26日—29日在贵州省贵阳市举行。 3月01日 14:38

“智造+”,专注研究制造业升级与发展的新媒体平台

热词推荐
卖座网 融创中国 郭瑞民 陈小鲁 预警级别颜色 版税率 上海人口 东部战区 卢旺达 薄熙来二审维持原判 奥朗德视察航母 内蒙古银行 渐冻症 东北特钢集团 股灾