财新传媒

2019年6月中证财新锐联基石经济指数报告

2019年07月08日 14:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
中证财新锐联基石经济全收益指数6月报收于11326.49点,较上月上涨3.34%

  中证财新锐联基石经济指数(CSI Caixin Rayliant Bedrock Economy Index,简称CR基石)2019年6月报告正式发布。本报告由财新锐联指数发布,每月初发布上月数据报告。2019年6月底财新锐联基石经济全收益指数收盘点位为11326.49点,较上月上涨3.34%。

  近三个月以来,财新中国制造业PMI指数分别为50.2、50.2、49.4,四个月来首次落于荣枯分界线以下,显示中国制造业景气度明显下降。在上述宏观背景下,选股偏向于企业规模大、基本面健康以及低风险的财新锐联基石经济全收益指数6月回报为3.34%,落后于同是蓝筹股构成的沪深300全收益指数(6.06%)。本月市场总体上涨,除医疗保健、信息技术和通信服务行业贡献为负外,其余行业对指数贡献均为正向,其中金融、工业与原材料行业为本月指数上涨的主要驱动因素。

  中证财新锐联基石经济指数应用Smart Beta非市值加权的指数构建方法,选取A股市场中企业规模评分最大、基本面最健康、风险最低的前300只股票作为成份股,并依据企业规模评分进行相应权重分配。该指数具有高价值, 低风险和体质优等风险因子特征,及高投资容量、高流动性和低周转率的特性。中证财新锐联基石经济指数的特色,在于能反映中国实体经济中优质的大中型企业成长走势,实体经济贡献越大的企业占比越大,因此作为投资工具能分享中国经济基本面增长的红利。

  详细报告:2019年6月中证财新锐联基石经济指数报告

版面编辑:熊武强
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐
冀中星 周浩 埃博拉 税务师 存贷比 货币政策 地方债务 对赌协议 华兴资本 负面清单 黄坤明 齐泽克 莆田系 内蒙古银行 杜军