财新传媒
财新指数 > ESG30 > 正文

证监会:《上市公司投资者关系管理指引(征求意见稿)》新增ESG信息沟通要求

2021年02月08日 17:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
2月5日,证监会就《上市公司投资者关系管理指引(征求意见稿)》向社会公开征求意见

2月5日,证监会就《上市公司投资者关系管理指引(征求意见稿)》向社会公开征求意见。与2005年发布的《上市公司与投资者关系工作指引》相比,《征求意见稿》的主要修订内容涉及三方面:一是进一步明确投资者关系管理的内涵,二是进一步增加和丰富投资者关系管理的内容及方式,三是针对原指引约束力不强的问题,强化对上市公司的约束。

在上市公司与投资者的沟通内容方面,《征求意见稿》增加了公司的环境保护、社会责任和公司治理(ESG)信息。沟通方式方面,在传统沟通渠道基础上新增了网站、新媒体平台、投资者教育基地等新兴渠道。

同时,在强化约束方面,《征求意见稿》提出强化上市公司“关键少数”的主体责任,除董事会秘书、专门人员外,对上市公司董事、监事、高级管理人员等也提出要求,并明确他们在投资者关系管理中的禁止情形。并且明确中国证监会及其派出机构,有关自律组织和投资者保护机构,可以对上市公司投资者关系管理状况进行评估评价,发布投资者关系管理“红黑榜”。

更多详情请点击查看:

http://www.csrc.gov.cn/zjhpublic/zjh/202102/t20210205_392304.htm

关于ESG30人

中国ESG30人论坛由财新智库联合合作伙伴共同发起成立,是国内首个ESG专业交流平台,旨在从政策建言、学术研究、行业实践、国际交流四个方面,推动 ESG 在国内资本市场的发展,更好地助力中国经济高质量发展。

投稿联系:

杜老师 kedu@caixin.com

合作联系:

乔女士 yingqiao@caixin.com

版面编辑:张陆念
财新私房课
好课推荐
财新微信



最新文章

热词推荐
东部战区 中央军委 票据法 昆明火车站暴恐案 引力波 郭广昌 硬座 e租宝登记平台 北京市委书记 中信保 启东事件 秦晖 强奸罪 曹建海 sdr