财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新指数

3月NEVEI解读:探寻新能源汽车政策不确定性风险的传递路径

2017年04月10日 17:31
T中
新能源汽车政策不确定性带来需求端明显萎缩是引发供给指数持续下降的主要原因;新能源汽车需求低迷进一步传递到供给端,导致供给端招聘需求的大幅度减少,进而引发供给指数的进一步下降

  【财新网】(特约作者 孙木子)4月10日,中国城市新能源汽车经济指数试行版(以下简称NEVEI)最新数据显示,2017年3月NEVEI综合指数为27.44,较上月下降2.96。其中,排名前五的城市依次为上海、北京、深圳、广州和成都;和上月相比,深圳排名的位次连降两位。

  图表1 - NEVEI综合指数变化

  数据来源:财新传媒,BBD,泰博英思

  作为一个以单一数值概括中国城市新能源汽车运行状况的综合指标,财新传媒推出的NEVEI,旨在用大数据解读新能源汽车在中国城市的前进步伐,能够客观、科学、前瞻地反映中国新能源汽车的发展进程,呈现新能源汽车在中国市场鲜明的城市特色。

责任编辑:王嘉鹏
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看