财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新指数

2017年5月中国城市新能源汽车经济指数报告

2017年06月10日 10:00
T中
2017年5月NEVEI综合指数为27.26,较上月下降2.61。其中,排名前五的城市依次为上海、深圳、北京、广州和成都,深圳重新回到前三甲之列

  【财新网】中国城市新能源汽车经济指数(China City New Energy Vehicle Economy Index,简称NEVEI)2017年5月报告正式发布。

  2017年5月的NEVEI综合指数为27.26,较上月下降2.61。其中,排名前五的城市依次为上海、深圳、北京、广州和成都,深圳重新回到前三甲之列。上海在消费指数上继续领先。产业链主要环节数据大幅下降拉低北京供给指数表现。

  5月NEVEI综合指数小幅下降的背后是中国新能源乘用车在供给和消费层面有所收缩的体现。现阶段新能源汽车销售推广依然踯躅在以京沪为代表的一线城市政策保护“舒适区”,未来新能源汽车市场的持续增长取决于市场先行者布局二三线城市的商业进程。

责任编辑:王嘉鹏
版面编辑:财新指数

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

山西煤炭反腐深入 焦煤集团连查二人

国家烟草专卖局一副局长被查 反腐风暴进行时|特稿精选

烟草“伏虎”再出招 徐㼆被查

最新封面报道之二|布局养老金融

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看