财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新指数

朗诗·中国ESG景气指数

2017年09月12日 15:22
T中

  9月6日,财新传媒、商道融绿、数联铭品(BBD)和战略合作伙伴朗诗集团联合在北京举办“新价值·新责任” 朗诗·中国ESG景气指数论坛。论坛上,朗诗·中国ESG景气指数(Landsea· ESG Development Index,以下简称ESGDI)正式发布。上市公司协会会长王建宙、MSCI中国区总经理陈凯、朗诗集团董事长田明等出席论坛现场,对中国ESG发展的现状与趋势进行深入探讨与展望。

  当前,绿色金融发展势头正盛,无论是五大绿色金融试点省份还是中央提出的生态文明建设,都指明可持续发展的重要性和必要性。与此同时,资本市场的视角已经逐步投向责任投资,源自于发达国家资本市场的ESG投资理念的发展势在必行。然而现阶段仍旧缺乏对企业、对区域乃至整个宏观大环境趋势的ESG测量观察,更缺乏有效的数据的支持。在此背景下财新传媒、商道融绿与数联铭品(BBD)合作研发的朗诗·中国ESG景气指数,正是填补了这一度量空白,成为全球首个基于大数据的宏观ESG景气指数

责任编辑:高言
版面编辑:高婉茹

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

山西煤炭反腐深入 焦煤集团连查二人

国家烟草专卖局一副局长被查 反腐风暴进行时|特稿精选

烟草“伏虎”再出招 徐㼆被查

最新封面报道之二|布局养老金融

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看