财新传媒
财新指数 > NEI > NEI要闻 > 正文

3月万事达卡财新BBD中国新经济指数升至33.3

2017年04月02日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
新经济指数回升主要源于资本投入明显上升,劳动力投入指数和科技投入指数有所下降
2017年4月2日,财新智库莫尼塔和BBD联合发布数据显示,3月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)为33.3,即新经济投入占整个经济投入的比重为33.3%。

  【财新网】(记者 李雨谦)主要在资本投入指数快速上升的影响下,3月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)出现反弹。

  4月2日,财新智库莫尼塔和BBD联合发布数据显示,3月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)为33.3,即新经济投入占整个经济投入的比重为33.3%。

  按可比口径计算,本月NEI比上月上升2.6个百分点,是2016年3月以来指数环比上升最快的一次。

  NEI包括劳动力、资本和科技三项一级指标,它们在NEI中的权重分别是40%、35%和25%。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王嘉鹏
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐