财新传媒

2019年6月中证财新锐联新动能指数报告

2019年07月08日 14:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
中证财新锐联新动能全收益指数6月报收于1738.97点,较上月上涨3.27%

  中证财新锐联新动能指数(CSI Caixin Rayliant New Economic Engine Index,简称CR新动能)2019年6月报告正式发布。本报告由财新锐联发布,每月初发布上月数据报告。2019年6月底财新锐联新动能全收益指数收盘点位为1738.97点,较上月上涨3.27%。

  近三个月以来,万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)分别为28.6、28、30,高于5月2个百分点,资本投入上升是6月NEI上升的主因。在上述宏观背景下,关注企业增长性和基本面健康的中证财新锐联新动能全收益指数在6月录得3.27%的回报,领先于同期创业板指R指数(2.01%)。本月市场总体上涨,创业板指R回升,除通信服务、原材料和日常消费品行业贡献为负外,其余行业对指数贡献均为正向,其中非日常生活消费品、医疗保健、信息技术行业为本月指数上涨的主要动力。

  中证财新锐联新动能指数应用Smart Beta非市值加权的指数构建方法,选取A股市场中符合财新新经济行业类别上市公司中基本面最健康,财务风险低,资产轻量化的前300只股票作为成份股,并依据增长性评分以及流动性评分进行相应权重配比。该指数具有轻资产,高R&D投入和高财务质量等主题因子特征,以及可接受的投资容量,较好的流动性和较低的周转率等特性。中证财新锐联新动能指数的特色,在于能反映中国新经济产业成长走势,消费科技类轻资产、高研发投入的企业占比更大,因此作为投资工具能分享中国新经济增长的红利。

  详细报告:2019年6月中证财新锐联新动能指数报告

版面编辑:熊武强
财新私房课
好课推荐
财新微信



最新文章

热词推荐
周浩 廉政准则 去产能 股灾 中央委员 货币政策 孙立平 中央军委 李显龙 引力波 嘉能可 寻衅滋事罪 辅仁药业 奥凯航空 地方债务